Karamellisierter Schweinebauch mit Süßkartoffelkumpir und Mais
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Zutaten:
ausreichend für ca. 4 Personen
Schweinebauchscheiben:
- 750 g Schweinebauch
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 g brauner Zucker + 70 g Zucker
- 2 EL Honig
- 2 Knoblauchzehen
- Etwas Chili
Süßkartoffelkumpir:
- 2 große Süßkartoffeln
- 120 g Honigziegenkäse
- Frühlingszwiebeln
- 4 Maiskolben (vorgekocht)
- Ananas
- Brokkoli
Zubereitung:
- 100 ml Brühe mit 100 g Braunem Zucker, Honig, Knobi und Chili kurz aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
- Schweinebauchscheiben in der Marinade ca. 3 Stunden ziehen lassen.
- Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Süßkartoffeln der Länge nach halbieren.
- Süßkartoffelhälften auf mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backpapier in den Ofen legen.
- Schweinebauchscheiben in ein geriffeltes Blech geben (ohne Marinade)
- 5 Minuten nach den Kartoffeln kommt der Schweinebauch in den Ofen.
- Die Marinade in einen Topf umfüllen und mit 70 g Zucker einköcheln lassen, bis der Sud etwas dickflüssiger geworden ist.
- Nachdem der Schweinebauch 10 Minuten im Ofen war, die Scheiben mit der eingeköchelten Marinade bestreichen.
- Alles noch weitere 15 Minuten im Backofen lassen.
- Nach der Zeit die Süßkartoffeln rausnehmen.
- Zum Schluss die Grillfunktion vom Ofen anstellen und den Schweinebauch noch einmal ca. 5 Minuten grillen lassen.
- Süßkartoffeln mit einem Löffel ausschaben und mit dem Ziegenkäse, Salz und Pfeffer vermengen und wieder in die Kartoffelhälfte füllen.
- Mit gekochten Brokkoli, gegrillter Ananas, Frühlingszwiebel toppen.
- Bei dem Topping kann man der Kreativität freien Lauf lassen.
- Maiskolben auf dem Grill noch rösten.
- Schweinebauch in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Kumpir und dem Mais anrichten.
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