Currywurst und Pommes
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Zutaten:
ausreichend für ca. 4 Personen
- Bratwurst
- Kartoffeln, festkochend
- Stärke
- Öl zum frittieren
Currysoße:
- 500 ml passierte Tomaten
- 1 Schalotte
- 3 EL Balsamico
- 1 EL Worcestersauce
- 2 EL Honig
- 1 EL Currypulver
- 1 ½ EL Gemüsebrühe, Pulver
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 Zimtstange
- Tabasco
Pommesgewürz:
- 2 EL Salz
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
Zubereitung:
Currysoße:
- Schalotte fein hacken.
- In einem Topf etwas Öl erhitzen.
- Schalotten andünsten.
- Gewürze und Brühe in den Topf geben und mit anrösten.
- Nun alle anderen Zutaten ebenfalls in den Topf geben und für ca. 20 min köcheln lassen.
- Ich habe die Soße durch ein Sieb geben – dann ist Currysoße noch feiner.
Pommes:
- Kartoffeln schälen und in Sticks schneiden.
- In eine Schale mit Wasser legen.
- Hoher Topf mit ausreichend Öl auf 140°C erhitzen – bei mir war es Stufe 6-7 von 9.
- Kartoffelsticks aus dem Wasser nehmen und mit einem Haushaltsabtrocknen.
- Nun mit Stärke bestäuben und gut vermengen.
- Kartoffeln nun portionsweise in das heiße Öl geben und für ca. 3-4 min darin lassen. Ab und an mit einem Löffel umrühren.
- Nach der Zeit die Kartoffeln mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Herdplatte nun auf 8-9 stellen und kurz heißer werden lassen.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Pommesgewürz mischen.
- Ist das Öl nun heiß genug noch einmal kurz die vorgegarten Pommes frittieren. Herausnehmen und mit dem Pommesgewürz bestreuen.
- Pommes auf einem Küchenpapier streuen. Etwas hin und her schütteln um das überschüssige Fett aufzusaugen.
Bratwurst:
- Bratwurst von der einen Seite mit einem Messer ein Ratenmuster reinschneiden.
- Wurst in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
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