Glasiertes Schweinefilet, knusprige Polentasticks, Möhrchen und Knobi-Mayo
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Zutaten:
ausreichend für ca. 4 Personen
- 500 g Rouladen
- Frische Spaghetti
- 1 Zitrone
- 250 g Schafskäse Parmesan (oder normalen Parmesan)
- 10 Blätter Salbei
- 100 g Butter
- Öl
- 2 Knoblauchzehen
- Kleine Cherrytomaten
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Knobi-Mayo:
- Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
- Den oberen Teil von der Knoblauchknolle mit Schale abschneiden, sodass jede Zehe etwas angeschnitten ist.
- Knoblauch in ein Stück Alufolie legen und mit etwas Olivenöl einwickeln.
- Knoblauchpaket für ca. 40 min im Backofen garen lassen.
- Alufolie nach den 40 min öffnen und noch weitere 5 min im Ofen rösten lassen.
- Knoblauchzehen mit einem Löffel aus der Schale rausnehmen.
- Knoblauch in einer Schale mit einer Gabel zerdrücken.
- Mayonnaise und Saft von einer halben Zitrone ebenfalls in die Schale geben und gut verrühren.
- Knobi-Dip im Kühlschrank kaltstellen.
Polentasticks:
- Sahne und Geflügelbrühe in einem Topf zum Kochen bringen.
- Rosmarin fein hacken.
- Topf von der Herdplatte nehmen und den Maisgries einrühren, bis ein fester Brei entstanden ist.
- Parmesankäse, Rosmarin, Muskat und Pfeffer unter die Masse rühren.
- Kleines Blech mit Backpapier auslegen.
- Polentamasse auf das Blech verteilen – die Masse sollte ungefähr eine Stärke von knapp 1 cm haben.
- Blech für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Die feste und kalte Polenta in fischstäbchengroße Stücke schneiden.
- Stücke in Pankomehl drücken und beidseitig in Öl ausbraten.
- Heurausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Schweinefilet:
- Backofen auf 60°C Umluft vorheizen.
- Schweinefilet trocken tupfen und in der Stärke wälzen. Überschüssige Stärke etwas abklopfen.
- In einer beschichteten Pfanne Fett erhitzen (ich habe Schweineschmalz genommen) und das Filet rundherum scharf anbraten.
- Parallel alle restlichen Zutaten vermischen.
- Fleisch in eine Form geben und nun in die Pfanne die Glasur noch kurz einköcheln lassen.
- Wenn es etwas zähflüssiger wird, über das Fleisch gießen.
- Fleisch nun im Ofen ca. 20 min garen lassen. Ich habe mit einem Fleischthermometer gearbeitet – die Kerntemperatur lag bei 58°C.
Möhrchen:
Fürs Auge habe ich noch Alibi-Möhrchen gemacht - hier kann man aber nach belieben jedes Gemüse dazu machen oder auch weglassen.
- Wasser in einem Topf mit etwas Zitronensaft, Honig und Salz garen lassen.
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