Eintopf-Lasagne
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Die Eintopf-Lasagne ist das perfekte Wohlfühlgericht für kühle Tage – eine herzhafte, cremige und köstliche Variante des italienischen Klassikers, die ganz einfach in einem einzigen Topf zubereitet wird. Mit würzigem Hackfleisch, aromatischen Tomaten, bissfesten Lasagneplatten und einer Extra-Portion Käse vereint dieses Rezept alles, was wir an Lasagne lieben, in einer schnellen und unkomplizierten Form. Ideal für alle, die den Geschmack einer traditionellen Lasagne genießen möchten, ohne viel Aufwand oder Abwasch. Ein wahrer Genuss für die Seele und ein wärmendes Essen für gemütliche Abende!
Zutaten:
- 1 kg Streifenfleisch, gewolft
- 3 Zwiebeln
- 5 Knobizehen
- 2 EL Tomatenmark
- 800 ml Rinderfond
- 1200 ml gehackte Tomatenaus aus der Dose
- 300 g Lasagneplatten, ich habe Dinkelplatten genommen
- 100 ml Sahne
- Oregano, getrocknet
- Thymian, getrocknet
- Salz & Pfeffer
- Schmand
- Parmesan
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knobi fein hacken und beiseitestellen.
- Hackfleisch in einem großen Topf mit Butterschmalz scharf anbraten.
- Nun die gehackten Zwiebeln und Knobi dazugeben und kurz mit anschwitzen.
- In der Mitte vom Topf das Hack etwas beiseiteschieben und dort das Tomatenmark anrösten.
- Alles mit dem Fond uns den gehackten Tomaten ablöschen.
- Jetzt auch schon gerne die Gewürze nach Wahl dazugeben und für ca. 20 min köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Lasagneplatten zerbrechen und in den Hacktomatensud geben.
- Zum Schluss ein Schuss Sahne und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Es könnte sein, dass die Nudelplatten zu viel Flüssigkeit aufgesogen haben – dann kann man noch etwas passierte Tomaten oder Fond dazugeben.
- Zum Schluss mit einem Klecks Schmand uns frisch gehobelten Parmesan servieren.
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