One-Pot-Schmorfleisch
Gepostet auf
Dieses One-Pot-Schmorfleisch ist die perfekte Lösung für alle, die ohne großen Aufwand ein zartes und aromatisches Schmorgericht genießen möchten. Alles gart in einem einzigen Topf – das spart Zeit und Abwasch! Mit wenigen Zutaten, aber maximalem Geschmack, wird dieses Gericht zum Star jeder herbstlichen oder winterlichen Mahlzeit.
Zutaten:
- 1 kg Rinderbraten
- 5 große Möhren
- 500 g kleine Kartoffeln, festkochend
- 3 Zwiebeln
- 4 Knobizehen
- 2 EL Butterschmalz
- 400 ml Rotwein
- 800 ml Rinder-Fond
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Lorbeerblätter
- 1 ½ EL Tomatenmark
- Etwas Stärke
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Fleisch in sehr große Stücke schneiden – ungefähr die vierfache Größe von einem normalen Gulaschstück sollte es haben.
- Möhren und Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Knobizehen in feine Scheiben schneiden.
- In einem großen Topf Butterschmalz erhitzen und die großen Fleischstücke scharf von allen Seiten anbraten.
- Fertiges Fleisch wieder herausnehmen und die Temperatur reduzieren.
- Knobi und Zwiebeln darin glasig anbraten.
- Nun das Tomatenmark ebenfalls in den Topf geben und kurz mit anrösten.
- Alles mit dem Rotwein ablöschen und dabei alles Angesetzte vom Topfboden schaben.
- Den Wein um ca. die Hälfte reduzieren lassen und nun mit dem Fond aufgießen.
- Fleisch, Karotten & Kartoffeln, Lorbeerblätter und Rosmarin in den Sud geben und auf niedriger Flamme für ca. 3 Stunden schmoren lassen.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wer es etwas dickflüssiger mag, kann den Sud mit ein wenig Stärke andicken.
so erreichen Sie uns
info@mycow.de
Montags bis Freitags 10-16 Uhr
Schnelle Links
Über uns
© Copyright 2024, mycow.de.
Powered by Shopify
Hinterlasse einen Kommentar: