Zubereitung:
- Ofen auf 150° C Umluft erhitzen.
- Honig und Senf mischen und die Koteletts damit einreiben.
- Koteletts erst einmal beiseite stellen.
- Schalotte und eine Knoblauchzehe fein hacken.
- Kürbis in kleine Würfel (ca. 0,5 x 0,5 cm) schneiden.
- Gemüsefond in einem Topf erwärmen.
- Ein wenig Butter in einem extra Topf erhitzen.
- Zwiebeln und Knoblauch in der flüssigen Butter glasig andünsten.
- Reis und Hokkaiso-Würfel zu den Zwiebeln dazu geben und kurz mit anrösten.
- Alles mit einem kleinen Schuss Weißwein ablöschen.
- Weißwein verdampfen lassen.
- Auf mittlere Hitze weiterköcheln lassen.
- Jetzt kellenweise den Fond zu dem Reis geben.
- Risotto immer wieder umrühren und warten bis der Fond verdampft ist, dann eine weitere Kelle dazugeben.
- Wenn das Risotto langsam anfängt schlotzig zu werden könnt Ihr eine Pfanne ( ich habe eine Grillpfanne, die auch ofenfest ist verwendet) mit ein wenig Butter und Öl erhitzen
- Die marinierten Koteletts in die Pfanne legen und von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten.
- Temperatur runterstellen und noch ein großes stück Butter, den frischen Salbei, so wie eine halbierte Knoblauchzehe dazu geben.
- Fleisch für weitere 2-4 Minuten in der Pfanne lassen und zwischendrin einmal wenden.
- Die geschmolzene Butter mit einem Löffel über die Koteletts gießen.
- Ich habe erst jetzt das Fleisch mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Nach den paar Minuten die Pfanne in den vorgeheizten Ofen für 5 Minuten stellen.
- Jetzt müsste auch langsam das Risotto die gewünschte Konsistenz erreicht haben.
- Zum Schluss das Risotto noch mit dem Parmesankäse bestreuen, salzen und pfeffern und noch einmal umrühren.
Tipp: Der gebratene Salbei schmeckt auch unglaublich lecker zu dem Risotto. |
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