Japanische Nudelsuppe
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Zutaten:
für ca. 6 Personen
- Miso-Brühe (gibt es in Pulverform)
- 1 Chillischote
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stange Zitronengras
- 500 g Hüftsteaks
- 1 Packung Mie-Nudeln
- 5 große Champignons
- 2 Spitzpaprika
- 4 Pak-Choi (asiatisch Kohlart)
- 1 Stange Frühlingszwiebel
- Sprossen
- Sesamöl
- 3 Eier
- frischer Koriander
Zubereitung:
- In einem hohen Topf Sesamöl erhitzen.
- 2 Knoblauchzehen grob hacken, Zitronengras und in Ringe geschnittene Chillischote in dem Öl anrösten.
- Mit ca. 3 Liter Wasser ablöschen.
- Miso-Brühe nach Anleitung unterrühren.
- Suppe kurz aufköcheln lassen und dann Knoblauch, Zitronengras und Chilli raussieben.
- Suppe kann jetzt auf niedriger Flamme warm gealten werden.
- Paprika in feine Streifen schneiden
- Pak-Choi in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
- Pilze in Scheiben schneiden.
- Gemüse in Schüsseln beiseite stellen.
- Steaks waschen und trocken tupfen.
- In eine Pfanne Sesamöl erhitzen.
- Steaks von beiden Seiten ca. 3 1/2 Minuten scharf anbraten.
- Danach die Steaks in den Ofen bei 50°C Umluft warmstellen.
- Gemüse nach einander in der Pfanne anrösten.
- Beim Pak Choi habe ich noch die eine Knoblauchzehe in Scheiben geschitten und mit angebraten.
- Mie-Nudeln nach Anleitung zubereiten.
- 3 Eier in einem Topf hart kochen.
- Wenn das Gemüse fertig ist, kann man das Fleisch in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Nudeln, Gemüse und Fleisch in einem tiefen Teller anrichten.
- Suppe vorsichtig dazu gießen und mit Sprossen, Ei, gehackten Frühlingszwiebeln und Koriander anrichten.
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