Kürbis-Spaghetti mit Roastbeef und Salbei
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Ich hätte nicht gedacht, dass die Kürbis-Sauce so schön cremig wird und so hervorragend zu der Pasta passt. Das Fleisch mit der leichten Salbei-Note ergänzt die Kürbis-Spaghetti perfekt. Alles in Allem ein hervorragendes Herbstessen, welches ohne viel Aufwand zubereitet ist.
Zutaten:
- Spaghetti
- 1 kleiner Hokkaido (ca. 700 g)
- 4 Knobizehen
- 150 ml Creme fraiche
- Olivenöl
- Roastbeef
- Ein Bund Salbei, frisch
- 1 EL Butter
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Kürbis-Spaghetti:
- Ofen auf 200°C Ober- & Unterhitze vorheizen.
- Hokkaido waschen, entkernen und würfeln.
- Knobi ebenfalls schälen und halbieren. Kürbis und Knobi in eine Auflaufform geben und mit einem ordentlich Schuss Olivenöl beträufeln.
- Im Ofen für ca. 30 min garen, bis der Kürbis weich ist.
- Alles in einen Topf geben und zusammen mit dem Creme fraiche pürieren.
- Spaghetti nach Anleitung kochen.
- Bevor die Nudeln abgegossen werden 2 Kellen Nudelwasser beiseitestellen.
- Erst einmal eine Kelle Nudelwasser zu dem pürierten Kürbis geben.
- Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spaghetti in die Sauce geben und verrühren. Da Nudeln die Flüssigkeit schnell aufsaugen, eventuell etwas von dem übrigen Nudelwasser dazugeben, damit es schön cremig bleibt.
Roastbeef:
- Roastbeef (es würde auch Filet oder Entrecote gut passen) in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butterschmalz scharf anbraten.
- Nun den frischen Salbei, sowie Butter dazugeben und kurz anrösten.
- Sobald der Salbei knusprig ist, das Fleisch über die Spaghetti geben.
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