Labskaus
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Pökelfleisch war ein fester Bestandteil der Seefahrer. Da sie meistens aufgrund von Mangelerscheinungen keine oder nur sehr schlechte Zähne hatten, wurde alles zu Brei verarbeitet – so ist Labskaus entstanden.
Von Region zu Region gibt es unterschiedliche Interpretationen von diesem Gericht.
Zutaten:
- Corned Beef
- Mehligkochende Kartoffeln
- Etwas Milch
- Rote Beete, vorgekocht
- Gewürzgurken
- Zwiebel
- Eier
- Butter
- Muskatnuss, gerieben
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen.
- Zwiebel hacken und in einer Pfanne mit etwas Fett andünsten.
- Corned Beef grob hacken und ebenfalls in die Pfanne geben.
- Die im Corned Beef enthaltene Galantine verflüssigt sich wieder. Nun so lange das Corned Beef in der Pfanne anbraten, bis die komplette Flüssigkeit verdampft ist.
- In der Zwischenzeit rote Beete und ein Paar Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden.
- Wenn die Kartoffeln fertig sind, das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit etwas Milch, ein Stück Butter stampfen.
- Den Brei mit Salz und Pfeffer, sowie Muskatnuss abschmecken.
- Nun das angebratene Corned Beef dazu geben und verrühren.
- Jetzt nach eigenem Geschmack die rote Beete-Würfel, sowie die Gewürzgurken-Würfel unterheben.
- Ich habe zudem noch etwas von dem Gewürzgurken-Sud und dem rote Beete-Sud zu dem Kartoffelbrei gegeben.
- Spiegeleier mit etwas Butter in einer Pfanne braten und alles zusammen servieren.
Klassisch für dieses Gericht ist noch ein Rollmops.
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