Mongolisches Rindfleisch
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Zutaten:
für ca. 4 Personen
- 500 g Roastbeef
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (daumengroß)
- 120 g brauner Zucker
- 120 ml Sojasoße
- 80 ml Reis-Essig
- Stärke
- Erdnussöl
- Reis
- Gemüse nach belieben (z.B. Brokkoli, Paprika, Pilze)
- Sesam
- Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
- Roastbeef quer halbieren, sodass es nur noch halb so dick ist.
- Fleisch in feine Scheiben schneiden.
- Gemüse putzen und schneiden.
- In einer Pfanne etwas Erdnussöl erhitzen und darin das Gemüse leicht anbraten.
- Reis kochen.
- Für die Soße Knoblauch und Ingwer fein hacken.
- In einem Topf etwas Erdnussöl erhitzen und den Ingwer und Knoblauch dadin anbraten.
- Braunen Zucker hinzugeben.
- Wenn der Zucker etwas geschmolzen ist die Sojasoße hinzugießen.
- Solange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
- Jetzt kann man den Reis-Essig hinzugeben.
- In einer Tasse einen leicht gehäuften TL Stärke mit etwas Wasser anrühren und zu der Soße geben.
- Kurz aufkochen und die Soße von der Herdplatte nehmen.
- Das geschnittene Fleisch (falls nötig Fleischsaft vorher noch einmal abgießen) mit Stärke so lange bestäuben. Fleisch sollte komplett mit einer dünnen Stärkeschicht bedeckt sein.
- In einem hohen Topf Erdnussöl erhitzen (da es recht stark spritzt, habe ich einen hohen Topf genommen).
- Fleischstreifen in mehreren Durchgängen scharf anbraten.
- Wenn das Fleisch fertig ist alles wieder in einen Topf geben und mit der Soße übergießen und alles mit einander vermengen.
- Nur noch anrichten und mit Sesam und den Frühlingszwiebelringen garnieren.
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