Zarte Rippchen, BBQ-Sauce, Knobi-Sauce, Chips und Maisräder
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Auch wenn die Rippchen ein wenig Vorlaufzeit brauchen, kann ich nur sagen, dass das ganze Essen zum Fingerlecken war!
Zutaten:
Rippchen:
- Schweine-Rippchen im St. Louis Style
- 6 EL brauner Zucker
- 2 EL Salz
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 EL Paprikapulver, geräuchert
- 2 EL Chiliflocken
- 1 TL Cayennepfeffer
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 TL Knobipulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Senfpulver
Chips:
- Kartoffeln, festkochend
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Knobipulver
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
Maisräder:
- Vorgekochten Mais
- Parmesan, fein gerieben
- Etwas frische Petersilie
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Rippchen:
- Für den Rub (trockene Gewürzmarinade) alle Gewürze miteinander vermengen.
- Rippchen-Unterseite von der Silberhaut entfernen. Am besten eine Ecke lösen und mit einem Haushaltspapier festhalten und abziehen.
- Fleisch rundherum mit dem Rub einreiben für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Backofen auf 100°C Ober- & Unterhitze vorheizen.
- Wenn Rub noch übriggeblieben ist, diesen noch einmal über das Fleisch geben.
- Fleisch in Alufolie wickeln und für ca. 3-4 Stunden in den Ofen legen.
- Nach der Zeit die Alufolie nach oben hin öffnen und den Ofen auf die Grillfunktion (250°C) stellen und weitere 10 min grillen. Natürlich kann man auch die Rippchen auf einen Grill legen.
Chips:
- Salz, Paprikapulver und Knobipulver miteinander vermengen.
- In einem Topf oder in einer Fritteuse Fett auf 180°C heiß werden lassen.
- Kartoffeln (man kann auch Bio-Kartoffelschalen verwenden) mit einem Sparschäler raspeln.
- Eine Hand voll Kartoffelscheiben pro Zeit in dem heißen Fett für ca. 4 min ausbacken.
- Chips aus dem heißen Fett nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Das Pommessalz darüber geben und einmal durchschütteln.
Maisräder:
- Vorgekochten Mais in einer Pfanne mit Butterschmalz rundherum anbraten.
- Mais nun in daumendicke Scheiben schneiden – so kann man sie ganz leicht essen.
- Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit frisch gehobeltem Parmesan und gehackter Petersilie toppen.
Zutaten:
BBQ-Sauce:
- 2 Knobizehen
- 1 Zwiebel, klein
- 1 Chili, getrocknet
- 4 EL Rotweinessig
- 330 ml Cola (eine Dose)
- 6 EL Ketchup
- 2 EL Worcestershire Sauce
- Etwas Tabasco
- 1 EL Senf
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Whiskey (gerne rauchig)
- 2 TL Paprikapulver, geräuchert
- Salz, geräuchert
Knobi-Sauce:
- 2 Becher Saure Sahne
- 2 Knobizehen
- 3 EL Mayo
- Ca. 1 Bund frische Petersilie, glatt
- Ca. 1 Bund frischen Schnittlauch
- Ca. 1 Bund frischen Dill
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
BBQ-Sauce:
- Zwiebel, Chili und Knobi fein hacken und in einem Topf mit etwas Butterschmalz glasig anbraten.
- Alles mit Essig ablöschen und kurz verkochen lassen.
- Alle weiteren Zutaten (bis auf das Salz) in den Topf geben und bei niedriger Hitze einkochen lassen, bis eine dickflüssige Konsistenz entstanden ist.
- Sauce mit dem geräucherten Salz abschmecken
Knobi-Sauce:
- Knobi und die Kräuter fein hacken.
- Zu dem Feingehackten nun die restlichen Bestandteile dazu geben und ordentlich verrühren.
- Alles für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
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