Asiatische Hackbällchen mit Gemüsetaler
Gepostet auf
Wenn man asiatisch inspiriertes Essen mag, dann wird man dieses Gericht lieben.
Zarte, pikante Hackbällchen in einer süß-salzigen Sauce mit Gemüsetaler, die wie Frühlingsrollen schmecken – ich glaube mehr muss man dazu nicht sagen.
Zutaten:
Hackbällchen:
- 1 kg Streifenfleisch, gewolft
- 6 EL Panko oder Semmelbrösel
- 2 Eier
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Chili, frisch
- 1 Stück Ingwer, daumengroß
- 2 Knobizehen
- 1 EL Sojasauce
- Salz & Pfeffer
Gemüsetaler:
- 1 kleine Zucchini
- 1 Porree Stange
- 3 Frühlingszwiebel
- 1 Spitzpaprika
- 2 Eier
- 6 EL Mehl
Sauce:
- 2 Knobizehen
- 1 Stück Ingwer, daumengroß
- 120 g Zucker, braun
- 120 ml Soja Sauce
- 80 ml Reis-Essig
- 1 TL Tomatenmark
- Stärke
Sonstiges:
- Reis
Zubereitung:
Hackbällchen:
- Ofen auf 75°C Umluft aufheizen.
- Ingwer, Zwiebel, Knobi und Chili fein hacken und mit den restlichen Zutaten gründlich vermengen.
- Aus der Hackmasse nun kleine Kugeln formen und in einer Pfanne mit etwas Fett rundherum anbraten.
- Die Bällchen aus der Pfanne nehmen und in den vorgeheizten Ofen zum Nachgaren legen.
Sauce:
- Ingwer und Knobi fein hacken.
- In einer Pfanne (ich habe die Pfanne von den Hackbällchen genommen) den gehackten Knobi und Ingwer kurz anbraten.
- Nun den braunen Zucker dazugeben und ein wenig karamellisieren lassen.
- Sobald die Zuckerkörner sich aufgelöst haben, das Tomatenmark und die Soja Sauce dazugeben und verrühren.
- Am Ende den Reisessig dazugeben und nach Bedarf die Sauce mit etwas Stärke abbinden.
Gemüsetaler:
- Die Zucchini grob raspeln.
- Die Porree Stange (nicht das grüne Ende), sowie die Frühlingszwiebeln und Paprika in feine Ringe schneiden.
- Mehl und Eier dazugeben und in das Gemüse einarbeiten.
- In einer Pfanne einen kräftigen Schuss Öl erhitzen.
- Nun löffelweise den Gemüseteig in die Pfanne geben und ein wenig plattdrücken.
- Beide Seiten goldbraun ausbraten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Sonstiges:
Reis wie gewohnt kochen.
Tipp: Für das Portionieren der Hackmasse verwende ich einen Keksteig-Portionierer.
So haben alle Hackbällchen annähernd die gleiche Größe.
so erreichen Sie uns
info@mycow.de
Montags bis Freitags 10-16 Uhr
Schnelle Links
Über uns
© Copyright 2024, mycow.de.
Powered by Shopify
Hinterlasse einen Kommentar: