Direkt zum Inhalt
  • Home
  • Shop
  • Rezepte
  • Tipps & Wissenswertes
  • Kontakt
  • Einloggen
0

mycow.de

  • Home
  • Shop
  • Rezepte
  • Tipps & Wissenswertes
  • Kontakt

Dein Warenkorb

Rezepte

/

Filet

Wildschwein-Filet mit einer Pumpernickel-Nuss-Haube mit karamellisiertem Rosenkohl und Pastinaken-Püree

Wildschwein-Filet mit einer Pumpernickel-Nuss-Haube mit karamellisiertem Rosenkohl und Pastinaken-Püree

Gepostet auf November 24, 2023


Heute darf es mal wieder ein wenig mehr Sterneküche, statt Hausmannskost sein, denn dieses Wildschwein-Filet in Kombination mit den Nüssen, dem feinen Pastinaken-Püree und den süß-salzigen Rosenkohl mit einem Hauch Zitrone ist wirklich etwas Besonderes.

Lesen Sie den gesamten Artikel
Filet Wild
Filet im Sesammantel mit Miso-Creme und Brokkoli

Filet im Sesammantel mit Miso-Creme und Brokkoli

Gepostet auf Juli 13, 2023


Jeder kennt den Thunfisch im Sesammantel, aber habt Ihr schon mal Filet im Sesammantel gegessen? Ich würde sagen, dass das mindestens genauso schmackhaft ist. Vor allem ist das Fleisch in der Kombination der beiden umami Saucen ein Geschmackserlebnis!

Kleiner Tipp: Von der Soja-Reduktion braucht man nur ganz wenig, da sie sehr geschmacksintensiv ist.

Lesen Sie den gesamten Artikel
Filet Rindfleisch
Rinderfilet mit Ahornsirup-Karotten, Cottage-Cheese und Pistazien-Petersilien-Topping

Rinderfilet mit Ahornsirup-Karotten, Cottage-Cheese und Pistazien-Petersilien-Topping

Gepostet auf Mai 28, 2023


Eines meiner liebsten Rezepte, wenn man mal ein paar Kohlenhydrate einsparen möchte, aber nicht auf den guten Geschmack verzichten möchte.

Lesen Sie den gesamten Artikel
Filet Rindfleisch
Rinderfilet-Steaks auf Paprika-Tatar, Feta-Zitronen-Creme und knusprigen Rucola

Rinderfilet-Steaks auf Paprika-Tatar, Feta-Zitronen-Creme und knusprigen Rucola

Gepostet auf April 28, 2023


Dieses Gericht ist einfach ein Highlight. Die einzelnen Geschmacks- und Texturkomponenten machen aus dem Essen ein wirkliches Erlebnis. Das saftige Fleisch, auf dem würzigem Paprikatatar mit der nussig-frischen Creme dazu und das alles mit dem leicht salzigen und knusprigen Rucola getoppt.

Lesen Sie den gesamten Artikel
Filet Rindfleisch
Filet mit gebackenen Bohnen und Parmesan-Polenta

Filet mit gebackenen Bohnen und Parmesan-Polenta

Gepostet auf März 25, 2023


Ein Festessen bedarf nicht immer langer und aufwendiger Vorbereitung.

Dieses Gericht besticht durch die Einfachheit der Zutaten und durch seine vielseitigen Geschmäcker. Die leichte Zitronennote und das frische Kräuter-Öl runden die cremige Polenta wunderbar ab. Die Pinienkerne ergänzen die gerösteten Bohnen hervorragend und das Fleisch ist das I-Tüpfelchen des ganzen Essens.

Lesen Sie den gesamten Artikel
Filet Rindfleisch
Schweine-Filet im Speckmantel mit Pilzen und Wirsing-Spätzle

Schweine-Filet im Speckmantel mit Pilzen und Wirsing-Spätzle

Gepostet auf Januar 28, 2022


Das Schweine-Filet im Speckmantel mit der cremigen Pilz-Sauce und wem Wirsing in den Spätzlen ist ein absolutes herbstliches Festtagsessen. Durch den Bacon bleibt das Fleisch schön saftig, zart und bekommt eine angenehme Würze. Die Sauce ist die perfekte Ergänzung zu den Spätzlen und dem Fleisch.

Lesen Sie den gesamten Artikel
Filet Schweinefleisch
Rinderfilet mit Risotto, Pfifferlingen und Pfirsich

Rinderfilet mit Risotto, Pfifferlingen und Pfirsich

Gepostet auf Juli 24, 2021


Zutaten: ausreichend für ca. 4 Personen 500 g Rinderfilet 400 g Risotto 1 L Gemüsefond 200 ml Weißwein 250 g Parmesan, gerieben ½ Zwiebel 2 Knoblauchzehen 50 g Butter 6 Zweige Thymian (4 für die Deko) Pfifferlinge 4 Pfirsiche   Zubereitung: Rinderfilet in 3 Stränge schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Gemüsefond in einem kleinen Topf erwärmen. In einem anderen Topf etwas Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Risotto zu den Zwiebeln hinzufügen und mit anbraten. Reis mit Weißwein ablöschen und verkochen lassen. Ab jetzt Kelle für Kelle den Fond zum Risotto geben und immer wieder verkochen lassen, bevor neue Flüssigkeit hinzugefügt wird. Parallel kann man den Backofen auf 80°C Umluft erhitzen. In einer Pfanne die Filetstücke...

Lesen Sie den gesamten Artikel
Filet Rindfleisch
Filet-Medaillons mit Spargel-Tarte und Bärlauch-Hollandaise

Filet-Medaillons mit Spargel-Tarte und Bärlauch-Hollandaise

Gepostet auf Mai 7, 2021


Der Mai eröffnet die Spargel-Saison und was gibt es besseres als frischen Spargel, Hollandaise und etwas Schinken.

Mein Rezept ist die edlere Variante des Spargel-Klassikers und hat durchaus Festmahl-Potenzial.

Hinzukommt, dass das Gericht auch noch schnell gemacht ist!

Lesen Sie den gesamten Artikel
Filet Rindfleisch
Gerolltes Rinderfilet mit Kartoffelblättern und Sauce Hollandaise

Gerolltes Rinderfilet mit Kartoffelblättern und Sauce Hollandaise

Gepostet auf November 27, 2020


Filet an sich ist schon eine super Sache – aber habt Ihr schon einmal ein gefülltes Rinderfilet aufgetischt?
Zugegebenermaßen, das Rollen ist eine Sache, wofür man Fingerspitzengefühl benötigt - das Ergebnis ist dafür umso besser!

Lesen Sie den gesamten Artikel
Filet Rindfleisch
Zweierlei Carpaccio vom Rinder-Filet

Zweierlei Carpaccio vom Rinder-Filet

Gepostet auf August 28, 2020


Jeder kennt die italienische Vorspeise Carpaccio – dünn aufgeschnittenes, rohes Rindfleisch mit Parmesan, Olivenöl, Salz und Pfeffer.
Zu dem bekannten Klassiker habe ich zwei andere Varianten gemacht, die ziemlich schmackhaft waren!
Habt Ihr schon mal den Vorspeisen-Klassiker selber gemacht? Es war wirklich einfacher gemacht als gedacht - es lohnt sich es nachzukochen.

Lesen Sie den gesamten Artikel
Filet Rindfleisch
1 2 Nächste »

so erreichen Sie uns

info@mycow.de
Montags bis Freitags 10-16 Uhr

Schnelle Links

  • Rezepte mit Rind
  • Rezepte mit Schwein
  • Rezepte mit Lamm

Über uns

Impressum

© Copyright 2025, mycow.de.
Powered by Shopify