Wildschwein-Filet mit einer Pumpernickel-Nuss-Haube mit karamellisiertem Rosenkohl und Pastinaken-Püree
Gepostet auf
Heute darf es mal wieder ein wenig mehr Sterneküche, statt Hausmannskost sein, denn dieses Wildschwein-Filet in Kombination mit den Nüssen, dem feinen Pastinaken-Püree und den süß-salzigen Rosenkohl mit einem Hauch Zitrone ist wirklich etwas Besonderes.
Filet im Sesammantel mit Miso-Creme und Brokkoli
Gepostet auf
Kleiner Tipp: Von der Soja-Reduktion braucht man nur ganz wenig, da sie sehr geschmacksintensiv ist.
Rinderfilet mit Ahornsirup-Karotten, Cottage-Cheese und Pistazien-Petersilien-Topping
Gepostet auf
Eines meiner liebsten Rezepte, wenn man mal ein paar Kohlenhydrate einsparen möchte, aber nicht auf den guten Geschmack verzichten möchte.
Rinderfilet-Steaks auf Paprika-Tatar, Feta-Zitronen-Creme und knusprigen Rucola
Gepostet auf
Filet mit gebackenen Bohnen und Parmesan-Polenta
Gepostet auf
Ein Festessen bedarf nicht immer langer und aufwendiger Vorbereitung.
Dieses Gericht besticht durch die Einfachheit der Zutaten und durch seine vielseitigen Geschmäcker. Die leichte Zitronennote und das frische Kräuter-Öl runden die cremige Polenta wunderbar ab. Die Pinienkerne ergänzen die gerösteten Bohnen hervorragend und das Fleisch ist das I-Tüpfelchen des ganzen Essens.
Schweine-Filet im Speckmantel mit Pilzen und Wirsing-Spätzle
Gepostet auf
Rinderfilet mit Risotto, Pfifferlingen und Pfirsich
Gepostet auf
Zutaten: ausreichend für ca. 4 Personen 500 g Rinderfilet 400 g Risotto 1 L Gemüsefond 200 ml Weißwein 250 g Parmesan, gerieben ½ Zwiebel 2 Knoblauchzehen 50 g Butter 6 Zweige Thymian (4 für die Deko) Pfifferlinge 4 Pfirsiche Zubereitung: Rinderfilet in 3 Stränge schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Gemüsefond in einem kleinen Topf erwärmen. In einem anderen Topf etwas Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Risotto zu den Zwiebeln hinzufügen und mit anbraten. Reis mit Weißwein ablöschen und verkochen lassen. Ab jetzt Kelle für Kelle den Fond zum Risotto geben und immer wieder verkochen lassen, bevor neue Flüssigkeit hinzugefügt wird. Parallel kann man den Backofen auf 80°C Umluft erhitzen. In einer Pfanne die Filetstücke...
Filet-Medaillons mit Spargel-Tarte und Bärlauch-Hollandaise
Gepostet auf
Mein Rezept ist die edlere Variante des Spargel-Klassikers und hat durchaus Festmahl-Potenzial.
Hinzukommt, dass das Gericht auch noch schnell gemacht ist!
Gerolltes Rinderfilet mit Kartoffelblättern und Sauce Hollandaise
Gepostet auf
Zugegebenermaßen, das Rollen ist eine Sache, wofür man Fingerspitzengefühl benötigt - das Ergebnis ist dafür umso besser!
Zweierlei Carpaccio vom Rinder-Filet
Gepostet auf
Zu dem bekannten Klassiker habe ich zwei andere Varianten gemacht, die ziemlich schmackhaft waren!
Habt Ihr schon mal den Vorspeisen-Klassiker selber gemacht? Es war wirklich einfacher gemacht als gedacht - es lohnt sich es nachzukochen.
so erreichen Sie uns
info@mycow.de
Montags bis Freitags 10-16 Uhr