Schweine-Involtini mit Parmesan-Polenta und Ofenkürbis
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Dieses herzhafte Gericht vereint italienische Raffinesse mit saisonalen Aromen. Zarte Schweine-Involtini, gefüllt mit aromatischen Zutaten, werden von cremiger Parmesanpolenta und würzigem Ofenkürbis begleitet. Eine Kombination, die nicht nur an kalten Tagen für Genuss sorgt! Die Mischung aus feinen Kräutern, dem nussigen Geschmack des Käses und der süßlich-würzigen Note des Kürbisses macht dieses Gericht zu einem echten Highlight auf jedem Tisch. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder besondere Anlässe.
Pak Choi-Salat mit Chuck-Steak
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Dieses Gericht beinhaltet einige Komponenten, die ich vorher so noch nicht gegessen habe – sei es der rohe Pak Choi (extrem gut) oder der gebackene Reis als Salat-Knuspereinlage. Das Nori-Dressing ergänzt perfekt das rohe Kohlgemüse und die zarten Chuck-Steak-Streifen.
Ob lauwarm oder auch kalt schmeckt der asiatisch angehauchte Salat wunderbar.
Gyros
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Und wenn man schon die meiste Zeit zu Hause verbringen muss, dann kann man sich auch ein knobireiches Gericht zu Gemüte führen.
In dem Sinne wünsche ich kalí órexi (griechisch: Guten Appetit)!
Teres Major mit Pastinaken-Püree, Pilze der Saison und Schnittlauchöl
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Die wenigsten Leute kennen das Teres Major bzw. besser bekannt unter dem Namen Metzgersfilet.
Dieses Fleischstück ist eine echte Seltenheit auf dem Fleischmarkt, da es schwierig ist es zu bekommen.
Es ist genauso zart wie ein Filet nur vom Geschmack her wesentlich intensiver.
Da bei diesem Gericht das Teres Major absolut im Fokus stehen soll, braucht es nicht viel drumherum.
Dieses Rezept ist simple und schnell (bis auf das Öl) gemacht.
Flat Iron mit Whisky-Soße und Ofen-Brokkoli
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Ich habe dieses Mal auch auf eine „sättigende“ Beilage verzichtet, aber natürlich passt zu solchen Gerichten immer ein leckeres Kartoffel-Püree.
Japanische Nudelsuppe
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Zutaten: für ca. 6 Personen Miso-Brühe (gibt es in Pulverform) 1 Chillischote 3 Knoblauchzehen 1 Stange Zitronengras 500 g Hüftsteaks 1 Packung Mie-Nudeln 5 große Champignons 2 Spitzpaprika 4 Pak-Choi (asiatisch Kohlart) 1 Stange Frühlingszwiebel Sprossen Sesamöl 3 Eier frischer Koriander Zubereitung: In einem hohen Topf Sesamöl erhitzen. 2 Knoblauchzehen grob hacken, Zitronengras und in Ringe geschnittene Chillischote in dem Öl anrösten. Mit ca. 3 Liter Wasser ablöschen. Miso-Brühe nach Anleitung unterrühren. Suppe kurz aufköcheln lassen und dann Knoblauch, Zitronengras und Chilli raussieben. Suppe kann jetzt auf niedriger Flamme warm gealten werden. Paprika in feine Streifen schneiden Pak-Choi in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Pilze in Scheiben schneiden. Gemüse in Schüsseln beiseite stellen. Steaks waschen und trocken tupfen. In...
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