Schweine-Involtini mit Parmesan-Polenta und Ofenkürbis
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Dieses herzhafte Gericht vereint italienische Raffinesse mit saisonalen Aromen. Zarte Schweine-Involtini, gefüllt mit aromatischen Zutaten, werden von cremiger Parmesanpolenta und würzigem Ofenkürbis begleitet. Eine Kombination, die nicht nur an kalten Tagen für Genuss sorgt! Die Mischung aus feinen Kräutern, dem nussigen Geschmack des Käses und der süßlich-würzigen Note des Kürbisses macht dieses Gericht zu einem echten Highlight auf jedem Tisch. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder besondere Anlässe.
Zutaten:
Schweine-Involtini:
- 4 Rückensteaks vom Schwein
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 2 EL Senf
- 2 EL Frischkäse
- 16-20 Blätter Salbei, frisch
- Pfeffer
Parmesan-Polenta:
- 70 g Polenta
- 300 ml Wasser
- 300 ml Milch
- 1 Knobizehe
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Butter
- 2-4 EL Parmesan, je nach Geschmack
- Salz & Pfeffer
Ofenkürbis:
- 1 Butternut-Kürbis
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Ahornsirup
- Salz
- Chili
Zubereitung:
Schweine-Involtini:
- Den Ofen auf 100°C Umluft aufheizen.
- Rückensteaks zwischen zwei Backpapieren mit einem Fleischklopfer hauchdünn klopfen.
- Die Fleischscheiben nun mit ein wenig Senf und Frischkäse bestreichen.
- Alles ein wenig pfeffern und anschließend jeweils mit ca. 4-5 Blätter Salbei und einer Scheibe Parmaschinken belegen.
- Zwei gegenüberliegende Seiten etwas einklappen und nun eine Roulade rollen.
- Diese kann nun auf einem Stück Alufolie gelegt werden. Die Alufolie eng um die Roulade rollen und die Enden, wie bei einem Bonbon zudrehen.
- Die Involtini-Bonbons nun für ca. 1 Stunde garen lassen.
- Im Anschluss die Alufolie entfernen und in einer heißen Pfanne mit etwas Butterschmalz die Involtini von allen Seiten anrösten.
Parmesan-Polenta:
- Knobi fein hacken.
- Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und den Knobi darin kurz anschwitzen.
- Milch, Wasser und das Lorbeerblatt dazugeben und aufkochen lassen.
- Sobald die Milch-Wasser-Mischung kocht, kann die Polenta eingerührt werden.
- Bei mittlerer Hitze die Polenta 1 Minute unter ständigem Rühren kochen lassen.
- Anschließend die Temperatur reduzieren und geschlossenem Deckel 20 min quellen lassen. Hierbei gelegentlich die Polenta umrühren.
- Zum Schluss den Parmesankäse einrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Ofenkürbis:
- Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
- Kürbis schälen, halbieren und entkernen.
- Zwei Holzkochlöffel mit gleicher Stielstärke links und rechts vom Kürbis legen.
- Mit einem scharfen Messer den Kürbis in dünne Scheiben schneiden. Durch die Kochlöffel wird verhindert, dass man ganz durchschneidet. Diese Schnittart wird auch Hasselback-Methode genannt.
- Alle Zutaten für die Marinade vermengen und den Kürbis rundherum damit einstreichen.
- Den Kürbis nun für 40 min backen. Zwischendurch 1–2-mal den Kürbis mit der übrig gebliebenen Marinade einstreichen.
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