Rinderfilet mit Ahornsirup-Karotten, Cottage-Cheese und Pistazien-Petersilien-Topping
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Eines meiner liebsten Rezepte, wenn man mal ein paar Kohlenhydrate einsparen möchte, aber nicht auf den guten Geschmack verzichten möchte.
Zutaten:
- Rindfleisch nach Wahl, z.B. Filet zum Grillen
Karotten:
- Ca. 1 Beutel Karotten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL Meersalz-Flocken
- Chiliflocken nach Geschmack
Cottage-Cheese-Creme:
- 1 Becher körniger Frischkäse
- 1 Schluck Milch
- Salz und Pfeffer
Topping:
- ½ Bund frische Petersilie
- 75 g geröstete & gesalzene Pistazien, geschält
- 1 Frühlingszwiebelstange
- Ca. 50 g Parmesan, gerieben
- Abrieb einer halben Limette
- Meersalzflocken
- Etwas Olivenöl
Zubereitung:
Karotten:
- Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Karotten schälen und der Länge nach vierteln.
- Olivenöl, Ahornsirup, Salz und Chiliflocken verrühren und über die Karotten geben.
- Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Karotten mit der Marinade möglichst nicht überlappend darauflegen.
- Für ca. 20 min im Ofen backen. Nach der Hälfte der Zeit die Karotten wenden.
Cottage-Cheese-Creme:
Körniger Frischkäse mit etwas Milch pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Topping:
- Petersilie und die Frühlingszwiebel feine hacken.
- Die Pistazien ruhig etwas gröber hacken.
- Alles mit den restlichen Zutaten vermengen.
Fleisch:
- Fleisch entweder in der Pfanne oder auf dem Grill scharf anbraten und auf den gewünschten Gargrad bringen.
- Fleisch dünn aufschneiden.
Serviervorschlag:
- Auf einen Teller die Creme verteilen.
- Darauf die gebackenen Karotten legen und mit dem Topping bestreuen.
- Zum Schluss das dünn aufgeschnittene Fleisch legen und nach Belieben noch mit etwas Salz bestreuen.
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