Roastbeef-Geschnetzeltes
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Eigentlich wollte ich ein leckeres Alltags-Rezept für diese Woche kochen. Es war auch nicht aufwändig oder hat besonders extravagante Zutaten benötigt.
Aber dieses Fleisch in der Soße war sagenhaft gut – es war geschmackvoll, leicht knusprig und dann auch wiederrum zart bzw. fast schon mürbe. Und Pilze gehen bei mir eh immer.
Also beinahe schon ein richtiges Sonntagsessen!
Zutaten:
- 500 g Roastbeef
- 500 g Champignons
- 3 EL Mehl
- 1 TL Gemüsepaste
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 rote Zwiebel
- 200 ml Weißwein
- 300 ml Sahne
- Etwas frische Petersilie
- Butterschmalz
- Salz & Pfeffer
- Bei Bedarf Stärke zum Andicken
- Bandnudeln
Zubereitung:
- Backofen auf 50°C Umluft vorheizen.
- Zwiebel fein hacken und die Champignons in dünne Scheiben schneiden.
- Roastbeef ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
- In einer Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen.
- Nun die Fleischstreifen etappenweise (sonst wird es nicht knusprig) erst in Mehl wälzen und dann in der Pfanne von beiden Seiten anbraten.
- Das angebratene Fleisch im Ofen warmstellen.
- Wenn das Fleisch fertig ist noch einmal etwas Butterschmalz in der Pfanne zerlassen und die Champignons dazugeben.
- Sobald sie angebraten sind, in der Mitte der Pfanne frei machen und da die Zwiebeln glasig anbraten.
- Nun auch diese beiseite schieben und das Paprikapulver kurz rösten – eventuell noch etwas Butterschmalz dazu geben.
- Alles mit Weißwein ablöschen und einköcheln lassen.
- Sahne und gehackte Petersilie dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bei Bedarf noch etwas mit Stärke andicken.
- Nun die Roastbeef-Streifen in die Soße geben und noch 5 min ziehen lassen.
- Nudeln nach Anleitung zubereiten.
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